5 главных различий между Sugar 6 и Sugar 7

28.08.2015

Информация полезна? Поделитесь ею:

Автор: Кэтти Лайсманн


Некоторые пользователи уже успели обновить CRM систему Sugar до последней, 7 версии, другие приняли решение повременить с переходом и присмотреться к усовершенствованной системе. Мы решили отдать должное недавнему релизу Sugar 7.6 и поговорить о главных различиях между Sugar 6 и 7.

РАБОЧИЕ СТОЛЫ

В Sugar 6 рабочий стол представлен в виде нескольких вкладок.

Sugar 6 вкладки

Увеличить фото

В Sugar 7 рабочий стол имеет «блочное» представление и формируется посредством добавления различных дашлетов через иконку «куб» в верхнем левом углу навигационной панели.

Sugar 7 навигация

Увеличить фото

При создании или редактировании рабочего стола в Sugar 7 нет ограничений по количеству колонок, которые можно создавать внутри каждой строки. В Sugar 6 рабочий стол ограничен одной, двумя или тремя колонками, тогда как в Sugar 7 первая строка рабочего стола может содержать две колонки, все последующие строки не ограничены количеством допустимых колонок в них. Это способствует оптимальному отображению графиков, поскольку данные не будут ограничены размером колонок.

Рабочий стол в Sugar 6 с двумя колонками:

Рабочий стол в Sugar 6

Увеличить фото

Рабочий стол в Sugar 7 с двумя колонками в первой строке и тремя во второй:

Рабочий стол в Sugar 7

Увеличить фото

НОВАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ

Одна из самых удачных функций Sugar 7 - Аналитическая Панель (Intelligence Panel). Это боковая панель, в которой вы можете просматривать необходимую информацию, как в режиме списочного представления, так и на карточке отдельной записи.

К примеру, на изображении ниже справа от списочного представления всех лидов представлен срез лидов по статусу и источнику.

Sugar 7 Аналитическая Панель

Увеличить фото

В карточке записи в Sugar 7 Аналитическая Панель может содержать информацию из других функциональных блоков, которые относятся только к данной записи. На скриншоте справа от записи Лида показаны активные заметки и задачи.

заметки и задачи Sugar 7

Увеличить фото

В Sugar 6 пользователю приходилось «копаться» в связанных субпанелях, чтобы отыскать информацию о заметках или предстоящих звонках. В Sugar 7 продавцы могут добавлять в Аналитическую Панель релевантные дашлеты, получая таким образом дополнительную аналитику в контексте конкретной записи, что позволяет быстрее оценить важность записи. Аналитическая Панель настраивается индивидуально каждым пользователем (а также может быть скрыта по желанию пользователя).

Новая опция «preview» в Sugar 7 позволяет получить дополнительную информацию из субпанели, не совершая лишних действий. Кликнув по кнопке в виде глаза, расположенной возле записи, вы можете получить информацию о звонках, встречах, продажах и т.д. На примере ниже видно, как на Аналитической Панели выводится дополнительная информация по Продаже (Opportunity), связанной с Контактом. Опция «preview» существенно экономит время пользователя на получение нужных ему деталей.

Опция «preview» Sugar 7

Увеличить фото

ФУНКЦИЯ ПОИСКА

В Sugar 6 в списочном представлении доступна опция как Базового, так и Расширенного поиска. Базовый поиск позволяет выполнять поиск в контексте конкретного списка. Расширенный поиск позволяет использовать фильтры, которые настраиваются администратором в Studio. Как Базовый, так и Расширенный поиск требуют перезагрузки страницы для отображения результатов.

Поиск Sugar 6

Увеличить фото

В Sugar 7 функция поиска в списочном представлении была значительно улучшена. Фильтры могут добавляться в процессе выполнения поиска, что лишает администратора необходимости заниматься конфигурацией поисковых настроек.

Поиск Sugar 7

Увеличить фото

В Sugar 7 строка поиска также была добавлена в карточку записи – она расположена над субпанелями и позволяет выполнять поиск записи и в других функциональных блоках.

Поиск Sugar 7

Увеличить фото

Функция поиска в Sugar 7 работает быстрее, поскольку результаты выводятся в реальном времени и не требуют перезагрузки страницы.

Поиск Sugar 7

Увеличить фото

РЕДАКТИРОВАНИЕ

В Sugar 6 для редактирования записи необходимо открыть ее, потом нажать «редактировать», а потом «сохранить». Каждый клик ведет к перезагрузке страницы.

В Sugar 7 доступно построчное редактирование – удобный способ вносить изменения в данные. Кликнув по иконке редактирования справа от записи, вы сможете изменять информацию и сохранять изменения, не покидая текущую страницу. Теперь обновлять информацию стало проще и быстрее, поскольку вам не нужно ждать, пока страница перезагрузится, а также выполнять лишние действия.

Редактирование Sugar 7

Увеличить фото

ЛЕНТА АКТИВНОСТЕЙ

В Sugar 6 есть дашлет Лента Активностей, который отслеживает все активности в одном дашлете. Этот дашлет доступен только на главной странице и «подтягивает» информацию из всех записей и функциональных блоков.

Лента активностей Sugar 6

Увеличить фото

В Sugar 7 лента активностей доступна как на главной странице, так и в карточке каждой записи. Просматривая запись, пользователи могут переключаться между режимом отображения данных (Data View) либо режимом отображения активностей (Activity View). Последний отображает всю деятельность, связанную с записью (например: недавно внесенные изменения, все связанные звонки или созданные встречи). Поскольку такая информация уникальна для каждой записи, она особенно ценна для пользователей.

Лента активностей Sugar 7

Увеличить фото

Ленту Активностей в Sugar 7 также можно использовать как инструмент для совместной работы. Использование определенных символов позволяет делать ссылки внутри системы: символ @ позволяет ссылаться на пользователя, а символ # на запись. У вас также есть возможность обмениваться файлами с другими пользователями путем обычного перетаскивания документов в ленту.

Лента активностей Sugar 6

Увеличить фото

Источник: epicom.com

При копировании материалов данного обзора обязательно указывайте активную ссылку на сайт-источник www.integros.com.ua. Все права на перевод принадлежат компании ИНТЕГРОС.


Присоединяйтесь к нам:

Другие материалы по этой теме:


Присоединяйтесь к нам на Linkedin      Присоединяйтесь к нам на Facebook


Вы интересуетесь, кому и зачем нужна CRM-система? Как выбрать CRM-систему и какие они бывают? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статьях Николая Булавы на нашем сайте

Логин

Пароль

Забыли свой пароль?

Запомнить меня

Регистрация