Особенности аутсорсинга услуг по кастомизации CRM системы

26.07.2017

Информация полезна? Поделитесь ею:

Автор: Анна Петелина, продакт менеджер в INTEGROS


С одной стороны, поиск компетентного партнера для передачи на аутсорсинг работ по кастомизации CRM системы может быть достаточно проблематичным, но с другой стороны, такое решение может обеспечить вашему бизнесу значительное преимущество, так как вы получаете в свое распоряжение квалифицированных специалистов.

Может возникнуть вопрос: почему я должен привлекать аутсорсинговую CRM компанию? Чтобы ответить на этот вопрос, спросите себя: «Есть ли у меня время, а также достаточная техническая экспертиза для обслуживания и дальнейшего усовершенствования моей CRM системы?» Возможно, нет.

Наш опыт показывает, что для того чтобы CRM система принесла максимальную ценность, нужно обладать не только техническими и ИТ компетенциями, но также и методологическими знаниями. Многим владельцам бизнесов не легко дается решение об аутсорсинге работ по кастомизации CRM системы. Много конфиденциальной информации содержится в системе, поэтому поиск надежного партнера является главной задачей.

Разумеется, что развитие локаций аутсорсинговых компаний означает, что у потенциальных заказчиков есть выбор, если для них предпочтительней передать работы по модификации и поддержке их CRM системы компаниям из стран ближнего зарубежья.

Если вы никогда не обращались в аутсорсинговую CRM компанию и не знаете какие факторы следует учитывать при этом, предлагаю вам ознакомиться с нашими рекомендациями.

Знайте, когда привлекать внешнюю помощь. Это важно помнить, если вы не хотите пострадать во время максимальной загрузки ресурса, когда возникает необходимость быстро внести изменения в CRM систему.

Мыслите стратегически, когда устанавливаете бюджет и сроки. Обсуждайте структуру и последовательность проектных работ. Это поможет вам сократить затраты, оплачивая работы, выполненные партнером, по почасовому тарифу либо по фикс-прайсу.

Конкретизируйте бизнес-задачи и проблемы. Это поможет вам направить проект в правильное русло и получить больше CRM кастомизаций, реально соответствующих вашим потребностям, что позволит бизнесу масштабироваться быстрее.

Обсуждайте категории специалистов, которые вам нужны. Данная рекомендация также необходима. Убедитесь, что воспользовались ею. Знание о том, какие специалисты вам потребуются для выполнения запросов на доработку CRM системы, обеспечит вас командой опытных и компетентных специалистов. Это также послужит вам гарантией, что оказываемый уровень поддержки будет лучше, а также проект будет развиваться быстрее.

Конечно же, есть и недостатки у аутсорсинга.

Я могу назвать некоторые из них. Это и проблемы с коммуникацией, и проблемы с безопасностью и утечкой информации, и проблемы с качеством полученного решения, а также многое другое. Тем не менее, аутсорсинг в ближнее зарубежье (nearshoring) стремительно развивается благодаря прогрессу технологий взаимодействия и широкому кругу высококвалифицированных специалистов.

Если вы хотите получить больше рекомендаций о том, какие преимущества предоставляет аутсорсинг, и в тоже время сохранить контроль над CRM системой, обеспечить сохранность данных и убедиться в эффективности получаемых услуг, ознакомьтесь со статьей.

Несомненно, аутсорсинг в ближнее зарубежье (nearshoring) облегчает взаимодействие с партнером и работу с конфиденциальными материалами. Однако вопрос все еще актуален: хотите ли вы самостоятельно нести бремя по обслуживанию вашей CRM системы и связанных с ним рисков или разделить это бремя с партнером?

Если нужна поддержка вашей CRM системы, обращайтесь. Будем рады помочь!

Связаться с нами

© Анна Петелина, INTEGROS

© Републикация данной статьи возможна только с указанием активной ссылки на сайт www.integros.com.ua. Все права защищены.


Присоединяйтесь к нам:

Другие материалы по этой теме:


Присоединяйтесь к нам на Linkedin      Присоединяйтесь к нам на Facebook


Запросить демо полигон SugarCRM 7

Вы интересуетесь, кому и зачем нужна CRM-система? Как выбрать CRM-систему и какие они бывают? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статьях Николая Булавы на нашем сайте

Логин

Пароль

Забыли свой пароль?

Запомнить меня

Регистрация